Инженерная методика адаптации приложения к гибридному кластеру с ускорителями на ПЛИС

Введение.

С. С. Андреев, С. А. Дбар, А. О. Лацис, Е. А. Плоткина

Гибридный реконфигурируемый вычислитель – это универсальная ЭВМ, снабженная реконфигурируемым вычислительным модулем на базе ПЛИС. Вычислительная задача в целом решается на универсальной ЭВМ, некоторые вычислительно емкие фрагменты для ускорения счета реализуются в реконфигурируемом вычислительном модуле. Если объединить несколько гибридных реконфигурируемых вычислителей высокопроизводительной сетью, получится гибридно-параллельная реконфигурируемая вычислительная установка, или гибридный кластер с ускорителями на ПЛИС.

Определения основных понятий прикладного программирования таких вычислительных установок даны в документе "Гибридный реконфигурируемый вычислитель. Основные понятия", и предполагаются известными читателю настоящего документа.

В этом документе мы покажем на конкретном примере, как следует адаптировать прикладные программы к таким гибридным кластерам. Документ во многом перекликается с похожим текстом: «Десять простых шагов к стройной прикладной программе для гибридного вычислительного комплекса К-100».

Часть 1 ►
 
 
 
 
 
 
 
 
  Тел. +7(499)220-79-72; E-mail: inform@kiam.ru